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Blicken Sie hinter die Kulissen der Grill-Profis. Grill-Profi Andreas Rummel verrät Expertentricks und deckt weit verbreitete Grill-Irrtümer auf. Ausführliche und doch leicht verständliche wissenschaftliche Grundlagen sowie einfachste technische Kniffe machen auch Sie zum Profi. Lernen Sie, wie Sie garantiert jedes Stück Fleisch und vieles mehr auf den Punkt perfekt servieren können. Dieses Wissen und die mehr als 100 abgefahrenen Rezepte werden Sie zum Star der nächsten Grillparty machen!
Inhaltsverzeichnis
- Vorwort von Ralf Bos
- Vorwort von Andreas Rummel
- THEORIE
- Holzkohle und ihre Herstellung
- Holzkohle versus Briketts
- Gas oder Holzkohle?
- Der Grillkauf
- Die Reinigung des Grills
- Gastbeitrag von Ralf Bos – BBQ-Trends kommen aus der Gastronomie
- Sicherheit beim Grillen
- Direkt oder indirekt grillen?
- Grillaromen und die Maillardreaktion
- Smoken mit dem Räucherbeutel
- Thomas Vilgis: Acrylamid – sind Röststoffe gefährlich?
- Glutamat – natürlich viel Geschmack
- Thomas Vilgis: Geschmacksverstärker
- Thomas Vilgis: Wann salzen?
- Thomas Vilgis: Die Proteindenaturierung
- Wet Aging und Dry Aging
- Kühlen und Tiefkühlen
- Richtig auftauen
- Grillmythen und ihre wahren Geschichten
- Thomas Vilgis: Fett ist ein Garant für Saftiges vom Grill
- Sous-vide-Garen und Grillen
- Thomas Vilgis: Sous-vide-Garen von Wild
- Thomas Vilgis: Sous-vide-Garen und Räuchern
- Der Fleischkleber Transglutaminase
- Thomas Vilgis: Kleben mit Enzymen
- REZEPTE
- Schwein
- Rind
- Lamm und Wild
- Geflügel
- Fisch & Meeresfrüchte
- Vegetarisch
- Desserts